Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Скумбрия в карете

Способ приготовления блюда in carrozza ,т. е. обжаривание основного ингредиента между двух ломтиков хлеба,  пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была  первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе.




Для блюда "ин кароцца" нужны тонкие ломтики хлеба. Свежий хлеб на тонкие ломтики нарезать трудно, т. к.  такой хлеб  крошится.

Чтобы облегчить задачу, нужно с большого куска хлеба, предназначенного под такую нарезку, обрезать со всех сторон корочку, завернуть кусок в пленку и убрать на пару дней в холодильник, чтобы мякиш уплотнился.

Подготовленный подобным образом хлеб  легко тонко нарезать острым ножом.



                                      Скумбрия-ин-кароцца/ Sgombro in carrozza

Ингредиенты: небольшие по размеру филе скумбрии, двойное число тонких ломтиков хлеба, цедра апельсина, соль, перец, растительное масло

С филе скумбрии снять кожу.



На ломтики хлеба разложить филе и обрезать их по форме ломтиков, заполняя обрезками пустые места.

Посолить, поперчить, посыпать тертой апельсиновой цедрой.



Покрыть филе другими ломтиками хлеба и плотно прижать их.





На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные заготовки с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости хлеба.



Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей кусочки разрезать наискосок и украсить свежим салатом.



Мои замечания

Оригинальный рецепт предусматривал смазывание ломтиков хлеба яйцом. Я посчитала это излишним. Кусочки хлеба прекрасно поджарились без яйца.Но никто мешаем воспользоваться этим пассажем авторского рецепта. Возможно, кусочек хлеба внутри останется более мягким.

В оригинальном рецепте использовалась другая рыба с более тонким филе, поэтому блюдо формировалось из двух филе, уложенных друг на друга и обжаренных между ломтиками хлеба.

Я приготовила и таким способом, но филе скумбрии оказалось внутри чуть сыроватым.  Пришлось подержать такой кусочек дополнительно на сковороде.



Гораздо более вкусным получился вариант из одного филе, заключенного между ломтиков хлеба. Толщину ломтиков хлеба нужно соотносить, естественно, с толщиной филе скумбрии, чтобы рыбная мякость успела прожариться.

 


Источник: Скумбрия в карете
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария рыбные блюда скумбрия апельсин быстрый заготовка Задача

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Маргарита Зверева 
Рыба останется сырой.
А существует правило в кулинарии- мясо не дожарь,рыбу пережарь, чтобы не отравиться
Татьяна S@
Смотря какое мясо. Свинину тоже лучше пережарить.
Татьяна Сухова 
к некоторым сортам рыбы это не относится
Светлана Абзалова 
За идею спасибо! Не могу выкинуть несвежий хлеб, а в этом рецепте именно нужен несвежий. Изменила немного рецепт: рыбу взяла тилапию, она жирнее, сочнее. Присыпала смесью соли, хмели-сунели и цедры апельсина. Сковороду слегка смазала маслом, уложила "бутярики с рыбой", и поставила на нижнюю полку разогретой духовки. Через пару минут низ уже подрумянится, вытащила, перевернула "бутярики", сверху положила тонкие пласты сыра и на среднюю полку духовки, до румяной сырной корочки. Рыба успевает хорошо пропечься, и блюдо абсолютно не жирное! Очень вкусно!
Татьяна Сухова 
ваша идея лучше т.к в духовке обработка сразу со всех сторон и рыба пропечется и колорий меньше чем при жарке
Татьяна S@
Вкусно. Но скумбрия имеет специфический запах, который я на люблю. Я лучше положу барабулю, либо палтуса. И думаю, что после прожарки лучше еще минут 10-15 прогреть в духовке, под фольгой, чтобы не сгорело.
Ирина Алпатова
Согласна с Вами: скумбрия - вообще рыба на любителя.
Татьяна Сухова 
я тоже не люблю запах при жарке и по мне лучше эту рыбу кушать сырой приготовив в рассоле
Людмила Правдина
А я бы и в яйцо обмакнула - чтобы соединились пласты и не распадались...
Татьяна Сухова 
я тоже подумала как же она будет держаться при переворачивание и идея в духовке мне понравилась больше
Раиса Харко
Я бы хлеб и рыбу пожарила отдельно, а потом собрала.Сверху сыр,потом в ростер или духовку.
Любовь
Вкусно! Но не мое(((
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства