Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами

Хочу вам предложить попробовать потрясающе вкусную скумбрию фаршированную грибами! Рыбка получается не только безумно вкусной, но и очень красивой, и ее смело можно подавать к праздничному столу, ваши гости точно будут приятно удивлены))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (свежая или мороженная)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 70 гр. твердого сыра
  • кусочек лимона
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Первым делом скумбрию нужно разделать. 
Для этого нужно сделать глубокий разрез с одной стороны хребта.


Затем сделать такой же надрез и с другой стороны хребта.
Таким образом хребет должен отделится от филе)))


Аккуратно, кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста.
Хребет вытащить. Так же аккуратно вынуть реберные кости, и обязательно удалить жабры)))

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и соком лимона.
Оставить мариноваться, а тем временем приготовить начинку.

Для начинки, в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости.


Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и потушить до испарения сока. 
После чего добавить сметану и базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
Остудить.

Рыбу выложить брюшком вниз на противень (можно его застелить пергаментом или фольгой).
Со стороны хвоста можно заколоть немного зубочистками, что бы рыбка приняла вид "лодочки" и устойчивее стояла.

Наполнить рыбку грибной начинкой, разровнять.


Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь рыбку при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами
Автор:
Теги: Кулинария новогодние рецепты рыбные блюда праздничный скумбрия 250 базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства