Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Скумбрия быстрого посола за 2-3 часа

Рецепт в равной степени простой и быстрый. Таким способом можно солить не только скумбрию, но и сельдь, горбушу и другие виды рыбы. Главное условие — чтобы тушки предварительно были заморожены и медленно разморожены. Так не пострадают вкусовые качества и текстура рыбы, но при этом ее будет безопасно употреблять в пищу. Лук придает закуске особый, пикантный вкус, а нерафинированное масло делает ее нежной и ароматной. Базовый рецепт можно дополнить любыми специями по вкусу. Скумбрия домашнего посола быстрого приготовления, она готова к употреблению уже через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • 3 тушки свежемороженой скумбрии среднего размера;
  • 100-150 г поваренной соли;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 мл (или сколько потребуется) подсолнечного масла (нерафинированного).

Рецепт быстрого посола скумбрии в домашних условиях

1. Скумбрия должна быть обязательно свежемороженой, поскольку используется быстрый метод посола. Свежую, не подвергавшуюся предварительной заморозке рыбу, употреблять в пищу может быть небезопасно. За 10-12 часов до начала приготовления перекладываем скумбрию из морозилки в основную камеру холодильника. Это самый щадящий способ размораживания. Если время на приготовление закуски ограничено, допускается разморозка рыбы при комнатной температуре.
Когда тушки разморозятся, отрезаем головы и хвосты, убираем хребет, вытаскиваем все внутренности и кости. Мелкие и средние кости удобнее всего извлекать с помощью пинцета. Внутреннюю часть рыбы нужно поскоблить ножом, счищая черную пленку. Затем быстро промываем под холодной проточной водой.

2. Получившееся филе разделяем на 2 половинки, аккуратно снимаем кожу.

3. Отмеряем необходимое количество соли. Для приготовления слабосоленой скумбрии будет достаточно 90-100 г соли (примерно по 30 г на каждую тушку весом 250-350 г). Для крепкого посола потребуется по 50 г соли на каждую рыбину. Подбираем емкость подходящего объема (лучше взять стеклянную, но подойдет и пластиковый контейнер). На дно насыпаем слой соли. Сверху выкладываем несколько кусочков скумбрии в 1 ярус, присыпаем солью так, чтобы она полностью покрывала кусочки рыбы.

4. Чередуя рыбу и соль, заполняем контейнер ингредиентами. Оставляем скумбрию при комнатной температуре на 1 час просаливаться.

5. В это время очищаем и нарезаем лук крупными кольцами или полукольцами.

6. Через час из рыбы выделится жидкость, ее нужно слить, а кусочки скумбрии – тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

7. Затем филе рыбы нарезаем на более мелкие кусочки.

8. На дно стеклянной банки с крышкой кладем немного лука, сверху, не утрамбовывая, помещаем 2-3 кусочка просоленной скумбрии, посыпаем луком. Повторяем слои до заполнения банки, или пока все ингредиенты не израсходуются. Любители пряного посола могут использовать специи: лавровый лист, душистый и черный перец-горошек, тонко нарезанный чеснок и пр. Очень часто для посола скумбрии и селедки используют кориандром горошком.

9. Заливаем скумбрию с луком маслом так, чтобы оно заполнило все пустоты. Закрываем банку крышкой и ставим рыбу в холодильник на 1-2 часа. За это время рыбка пропитается ароматом масла и луком, станет мягкой и пикантной. Чем дольше закуска настаивается в холодильнике, тем более вкусной и насыщенной получается.

Скумбрия быстрого посола в домашних условиях готова! Очень вкусно с жареной или отварной картошкой. Маслом от скумбрии можно сдобрить картошку, и она получится не такой сухой. Также с такой соленой скумбрией можно делать быстрые бутерброды, выкладывая кусочки рыбки на черный хлеб с маслом. Приятного аппетита!


Источник: Скумбрия быстрого посола в домашних условиях
Автор:
Теги: Кулинария рыбные блюда солим быстрый скумбрия 250 аромат быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
0
Человек познаёт мир 23:35 15 авг 2024
Провесная скумбрия в домашних условиях
Провесная скумбрия в домашних условиях
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
3
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
39
Женский сайт 00:55 24 мар 2019
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
0
Человек познаёт мир 14:01 15 ноя 2024
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
Скумбрия за 3 минуты: вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!
9
Сад огород дача и все самое интересное 18:47 29 авг 2016
Донер в домашних условиях
Донер в домашних условиях
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:50 05 июл 2023
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Соленая скумбрия
Соленая скумбрия
0
Застолье 08:20 26 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства