Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Штрудель с овощной начинкой



Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости.

Состав

Мука пшеничная   250 г
Соль   1 ч.л.
Оливковое масло   80 мл
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Сельдерей стеблевой   50 г
Кабачки   300 г
Баклажаны   300 г
Капуста белокочанная   200 г
Чеснок дольки   2 шт.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Орегано   ¼ ч.л.
Базилик сушеный   ¼ ч.л.
Сливочное масло   60 г
Сухари панировочные   1 ст.л.

1. Мука пшеничная   250 г
Соль   ½ ч.л.
Оливковое масло   50 мл
   
В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем интенсивно месите его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе). Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.



2. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Сельдерей стеблевой   50 г
Кабачки   300 г
Баклажаны   300 г
Капуста белокочанная   200 г
Чеснок дольки   2 шт.
Оливковое масло   30 мл

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 
В глубокой сковороде сначала обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок. 



3. Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Орегано   ¼ ч.л.
Базилик сушеный   ¼ ч.л.

Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем и пряными травами.



4. 
Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины.



5. 
Сначала сделайте из теста лепёшку, можно немного раскатать его скалкой на чистой поверхности, слегка смазанной маслом.



6. Сливочное масло   30 г
   
Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки), подведите руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, стараясь не порвать тесто в самых тонких местах. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.



7. Сухари панировочные   1 ст.л.
 
Смазанное маслом тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере). 
Остывшую начинку выложите вдоль одного из краёв теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.



8. 
Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножницами.



9. Сливочное масло   30 г
   
С помощью листа или ткани, на которой лежит штрудель, сворачивайте его в рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки он не треснул от образующегося пара.
С помощью кисточки щедро смазывайте тесто растопленным маслом, особенно в тех местах, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст вашему штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.



10. 
Штрудель с овощной начинкой ставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки дополнительно смажьте штрудель маслом 1-2 раза.



11. 
Есть овощной штрудель можно тёплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса. Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.


Источник: Штрудель с овощной начинкой
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария начинка штрудель 250 баклажан блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Штрудель с рыбно-рисовой начинкой
Штрудель с рыбно-рисовой начинкой
0
Женский сайт 07:05 15 мар 2016
Мадьярский штрудель
Мадьярский штрудель
1
Женский сайт 16:15 17 мар 2016
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 08 окт 2016
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 23 дек 2016
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
7
УДачные советы 12:00 05 июл 2022
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
1
Женский сайт 17:20 11 фев 2016
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 13 окт 2024
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
16
Женский сайт 05:05 08 май 2019
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
7
Здесь только хорошие новости! 09:40 03 мар 2021
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 28 авг 2016
Вкусный яблочный штрудель
Вкусный яблочный штрудель
0
Женский сайт 02:30 05 фев 2016
Жиросжигающий овощной суп
Жиросжигающий овощной суп
21
Женский сайт 17:38 09 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства