Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц)

Ингредиенты

Для теста: 
350-400 гр.творога (у меня был домашний, а если у вас будет покупной, то лучше использовать 9%), 
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, можно порубить его кусочками, а можно натереть на терке), 
3.ст.л. сахара, (если любите послаще можно положить и 5 ложек), 
350-400 гр. муки, плюс еще для работы. (возможно потребуется больше.) 
*** 
Для начинки №1: 
2 очищенных средних яблока, 
50 гр. чернослива, 
50 гр. кураги, 
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, 
Тертая цедра с половинки лимона, 
1 плитка молочного шоколада, 
50 гр. сливочного масла, 
50 гр. измельченного миндаля (здесь очень мелко), 
*** 
Для начинки № 2: 
200 гр. перемолотого мака, 
200 мл. молока, 
100 гр. сахара (кто любит послаще можно добавить 20 гр.), 
100 гр. изюма (у меня был черный и желтый пополам), 
0.5 ч.л. ванилина, 
Еще добавила по щепоточке корицы, гвоздики и муксатного ореха. 
*** 
Для смазывания: 
1 желток 
смешать с молоком или водой. 
Сахарная пудра.

За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая творожный крем. Добавить предварительно просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанный мукой, замесить мягкое тесто. Тесто очень легко смешивается, собирается, похоже на тесто для кишей, если вы имели возможность работать с таким тестом, то вы поймете, что это все легко.

Готовое Тесто разделить на 4 части. А можно и на 2, в зависимости, от того, какими вы хотите видеть свои штрудели, маленькими или большими))), Сформировываем из кусочов теста в небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Начинку можно приготовить и в день выпечки. Для маковой начинки:Мак смолоть в блендере или в кофемолке, чтобы он после не скрипел на зубах))

Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 2 штруделя. Но так как у меня в семье мак, кроме меня и мамы особо не любят, поэтому сделала вторую начинку для мужчин)))

Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятким, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но мелко, так слегка, а вот миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. Все начинка готова. Можно приступать к сворачиванию Штруделя.

Заранее нагреем духовку до 180 гр. Для этого достаем один кусочек теста.Если он у вас стало немного твердым, что понятно, пролежать ночь в холоде, можно постучать скалкой по нему, пока оно еще в пленке. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. После того как оно отдохнуло в холодильнике, оно становится почти шелковистым. Поэтому нужно быть очень осторожным, при переворачивании его. И на 1\4 часть выкладываем начинку из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, на случай если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все аккуратненько впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

А можно сразу смешать обе начинки и маковую и орехово-шоколадную)) Укладываем на противень и смазываем яйцом. Для этого желток смешиваем с молоком или водой, немножечко, 2-3 ст.л. и Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

После выпечки, даем остыть, минуток 15 и посыпаем сахарной пудрой, а можно нанести узоры из растопленного шоколада. Или сразу перед выпечкой посыпать маком или кунжутом. Приятного чаепития, Друзья Мои!


Источник: Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц)
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария штрудель приготовление Тест тесто яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 09 июл 2023
Мадьярский штрудель
Мадьярский штрудель
1
Женский сайт 16:15 17 мар 2016
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
9
Застолье 19:22 31 июл 2022
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
7
Интересный мир 23:45 25 окт 2016
Манник без яиц
Манник без яиц
11
Сад огород дача и все самое интересное 05:34 24 фев 2018
Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог из творожного теста с яблоками.
17
Женский сайт 15:13 16 ноя 2017
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 08 окт 2016
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
1
Женский сайт 17:20 11 фев 2016
Идеи украшения пасхальных яиц
Идеи украшения пасхальных яиц
3
Человек познаёт мир 22:40 12 апр 2023
Самые ленивые пирожки... без теста
Самые ленивые пирожки... без теста
7
Женский сайт 11:54 04 янв 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства