Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного блюда из свежей зелени шпината.
Шпинат с яйцами и зеленым луком по-грузински
Ингредиенты
- 400 гр шпината,
- 15 г свежей петрушки (или кинзы),
- 100 г зеленого лука,
- 1 ч.л. красного перца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 50 гр сливочного масла,
- 4 яйца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Шпинат перебрать, удалить корешки и помыть. Сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Кипятить в течение 3-х минут.
Слить воду и отжать листья, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Отваренный шпинат, зеленый лук и петрушку нарезать, переложить в сковороду, добавив 1 ст.л. растительного масла и 50 грамм сливочного масла. Жарить на медленном огне в течение 5-6 минут, часто помешивая.
Взбить яйца, добавить соль и красный перец.
Перелить взбитые яйца к шпинату, равномерно распределить по поверхности. Не мешать.
Готовить на медленном огне, 3-4 минуты.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии (0)