Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шоколадный мусс

Ингредиенты

(6 порции)

  • Тертый шоколад - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильная эссенция - По вкусу
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Измельчённые грецкие орехи - По вкусу

Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).

  1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.

  2. Яичные желтки отделить от белков.

  3. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.

  4. Белки взбить в крутую пену.

  5. Аккуратно размешать шоколад с белками.

  6. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.

  7. Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.

 

 


Источник: Шоколадный мусс
Автор:
Теги: Десерты Кулинария мусс шоколадный баня белок вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства