Крамбл со сливами - это сочный ягодный слой с хрустящей песочной крошкой. Подают и употребляют крамбл сразу в теплом виде, лучше с шариком пломбира.
Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородину, чернику, голубику, виноград и т. д. Муку можно использовать обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить таким же количеством муки. Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте заменители.
Калорийность (на 100 г) - 226 ккал
Ингредиенты:
- Сливы - 600 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 2 г
- Крахмал - 20 г
Крошка:
- Мука цельнозерновая - 130 г
- Какао-порошок - 20 г
- Овсяные хлопья - 20 г
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное 82% - 80 г
- Соль - 1 щепотка
- Орехи или миндальные хлопья - 30 г
Приготовление:
- У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный.
- Перемешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы. Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см.
- Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью.
- Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки.
- Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку.
- Выложить сверху на сливы равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут.
- Слегка остудить и подать. Лучше всего крамбл сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)