Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шоколадный крамбл со сливами

Крамбл со сливами - это сочный ягодный слой с хрустящей песочной крошкой. Подают и употребляют крамбл сразу в теплом виде, лучше с шариком пломбира.

Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородину, чернику, голубику, виноград и т. д. Муку можно использовать обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить таким же количеством муки. Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте заменители.

Калорийность (на 100 г) - 226 ккал

Ингредиенты:

  • Сливы - 600 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 2 г
  • Крахмал - 20 г

Крошка:

  • Мука цельнозерновая - 130 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Овсяные хлопья - 20 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное 82% - 80 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Орехи или миндальные хлопья - 30 г

Приготовление:

  1. У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы. Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см.
  5. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью.
  6. Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки.
  7. Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку.
  8. Выложить сверху на сливы равномерным слоем.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут.
  10. Слегка остудить и подать. Лучше всего крамбл сочетается с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Шоколадный крамбл со сливами
Автор:
Теги: Десерты слива шоколадный абрикос вид виноград

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Крамбл: классический рецепт
Крамбл: классический рецепт
4
УДачные советы 03:00 28 фев 2022
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
0
Женский сайт 13:35 22 мар 2016
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 06 ноя 2024
Шоколадный десерт без сахара, яиц и муки
Шоколадный десерт без сахара, яиц и муки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 05:18 08 июл 2024
Шоколадный кекс с глазурью. Быстрый рецепт.
Шоколадный кекс с глазурью. Быстрый рецепт.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:25 20 май 2023
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
0
Застолье 13:17 30 авг 2022
Шоколадный крем «Шантильи»
Шоколадный крем «Шантильи»
0
Женский сайт 02:50 12 янв 2016
Нежный шоколадный чизкейк
Нежный шоколадный чизкейк
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:00 05 мар 2024
Необычный шоколадный тортик
Необычный шоколадный тортик
0
Женский сайт 03:25 27 янв 2016
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:15 02 ноя 2023
Шоколадный торт на раз-два-три
Шоколадный торт на раз-два-три
2
Готовим дома 09:50 20 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства