Лёгкое как облачко, но одновременно насыщенное и яркое. Этот нежный десерт легко приготовить дома. Советуем дополнить его взбитыми сливками или свежими ягодами
Ингредиенты
Сливочное масло | 3 ст. ложки + для смазывания |
Сахар | 3 ст. ложки + для присыпки |
Крупные яйца | 3 штуки |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный экстракт | ½ ч. ложки |
Тёмный шоколад | 90 г |
Лимонный сок | ½ ч. ложки |
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.
-
Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.
-
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.
-
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.
-
Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.
-
Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.
-
Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.
-
Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.
-
Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.
Комментарии (0)