Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шоколадная панна котта с вишнёвым соусом

Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась различными вариантами, но это, друзья мои, на сегодня мой самый любимый рецепт. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но стоит добавить пару штрихов, как вкус заиграет новыми красками...

Количество порций (примерное): 6

Для панна котты:

Сливки (от 30%) — 500 мл,
молоко цельное — 250 мл,
желатин листовой — 10-20 г,
сахар 100 г,
шоколад тёмный (от 70%) — 150 г

Для соуса:

Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г,
сахар — 100 г,
Портвейн — 180 мл,


бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара. Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его.

Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня.

Желатин отжать, добавить в сливочно-шоколадную смесь и тщательно размешать до полного его растворения. Количество желатина можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, какую консистенцию десерта вы предпочитаете (мы любим достаточно крепкую). И, конечно, не забывайте учитывать рекомендации производителя.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовить соус. Вишню разморозить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить к ней сахар (по вкусу), портвейн и бальзамический уксус. Портвейн рекомендую брать красный.
Поставить на огонь и, периодически помешивая, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Затем убавить огонь до минимума и готовить в течение 15-20 минут. Снять соус с огня, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

За полчаса до подачи достать соус из холодильника. Панна котту выложить на тарелку и полить вишнёвым соусом.
Нежный десерт с богатым шоколадным вкусом и пикантным ярким соусом – это великолепно, друзья мои!

 

 


Источник: Шоколадная панна котта с вишнёвым соусом
Автор:
Теги: Десерты соус шоколадный 250 вишня вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Персиковая панна котта»
Торт «Персиковая панна котта»
0
Женский сайт 12:55 25 янв 2016
Панна-котта «Весенняя»
Панна-котта «Весенняя»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 13 мар 2017
Медовая панна котта
Медовая панна котта
0
Женский сайт 06:20 26 фев 2016
Панна-котта «Весенняя»
Панна-котта «Весенняя»
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 12 мар 2017
Панна-котта «Тройной мандарин»
Панна-котта «Тройной мандарин»
0
Женский сайт 06:05 07 янв 2016
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:56 31 июл 2023
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Шоколадная салями
Шоколадная салями
0
Женский сайт 17:41 25 фев 2016
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
8
УДачные советы 12:00 03 авг 2022
Шоколадная «картошка» с халвой
Шоколадная «картошка» с халвой
0
Женский сайт 10:05 22 мар 2016
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства