Истинные любители шоколада по достоинству оценят изысканный вкус этого десерета. Рулет с шоколадной пропиткой еще не раз выручит вас, когда дети попросят сладкого или друзья нагрянут в гости. По желанию в шоколадную пропитку можно добавить измельченные орехи или замоченный в коньяке изюм. Вместо пропитки также подойдет сгущенное молоко, джем или густое варенье. Творите от души!
Рулет с шоколадной пропиткой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- по 5 ст. ложки сахара, муки и сухого молока,
- 2–3 яйца,
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя,
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
- щепотка соли,
- растительное масло для выпекания.
- по 5 ст. ложек сметаны и сахара,
- 250 г тертого шоколада,
- цедра лимона.
Приготовление:
- Для пропитки сметану взбить с сахаром (немного оставить для украшения), добавить 150 г тертого шоколада, перемешать.
- Небольшой противень выстлать промасленной бумагой для выпекания и поставить в разогретую до +180°С духовку.
- Для теста просеять сухое молоко и муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить частями муку и сухое молоко.
- Вылить тесто на горячий противень, разровнять и выпекать в духовке 5–10 минут. Как только верх бисквита начнет подрумяниваться, вынуть его из духовки.
- Смазать горячий бисквит пропиткой (часть оставить для украшения) и быстро свернуть в рулет. Дать рулету остыть.
- Верх рулета смазать пропиткой, посыпать шоколадом и цедрой лимона, украсить оставшейся взбитой сметаной.
Комментарии (0)