Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шоколад от сердца помогает

Ученые в США плодотворно поработали, провели комбинированный анализ влияния потребления шоколада на коронарные заболевания сердца (более 300 тыс человек участвовали в исследовании), и выяснили интересную вещь. Люди, которые лопают шоколад не менее одного раза в неделю, страдают от ишемической болезни на 8% реже чем те, кто шоколада не ест вообще. По теории ученых, виной всему некие "вещества" из шоколада, которые повышают уровень хорошего холестерина. А именно полифенолы, метилксантины, флавоноиды и стеариновая кислота (если эти названия вам хоть что-то говорят).


К сожалению, ученые не смогли выяснить, какой именно шоколад надо кушать и в каких количествах. Более того, если переедать, то будет побочка в виде диабета и ожирения.

 


Источник: Шоколад от сердца помогает
Автор:
Теги: Сердце Шоколад анализ болезнь вещество

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Селена
Звучит интересно, но неубедительно, укреплять сердце нужно иными способами, а не шоколад трескать. Мы с кардиологом решили принимать эваларовский коэнзим Q10 от эвалар, купила на фитомаркет.ру. Это хорошая профилактика сердечный болячек и мощный антиоксидант.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства