Ученые в США плодотворно поработали, провели комбинированный анализ влияния потребления шоколада на коронарные заболевания сердца (более 300 тыс человек участвовали в исследовании), и выяснили интересную вещь. Люди, которые лопают шоколад не менее одного раза в неделю, страдают от ишемической болезни на 8% реже чем те, кто шоколада не ест вообще. По теории ученых, виной всему некие "вещества" из шоколада, которые повышают уровень хорошего холестерина. А именно полифенолы, метилксантины, флавоноиды и стеариновая кислота (если эти названия вам хоть что-то говорят).
К сожалению, ученые не смогли выяснить, какой именно шоколад надо кушать и в каких количествах. Более того, если переедать, то будет побочка в виде диабета и ожирения.
Комментарии (2)