Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шилпилдок

Очень, очень вкусное блюдо узбекской кухни из мяса, теста и овощей. В зависимости от того, какое мясо вы берете, блюдо получается более или менее жирным. Если вы любите более сытные блюда, берите мясо на кости, мне больше нравится этот вариант - из телячьей вырезки. Нежное вареное мясо, пельменное тесто, ароматный бульон и овощи - оторваться действительно очень сложно, съедается все, до последней ложки. 

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — или говядина или телятина 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • карри — 1 щепотка
  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 стакан +- еще немного
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

 

ШАГ 2.

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.

 

ШАГ 3.

Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.

 

ШАГ 4.

Муку насыпать в миску.

 

ШАГ 5.

Влить воду.

 

ШАГ 6.

Вбить яйцо и посолить.

 

Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.

ШАГ 7.

Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.

 

ШАГ 8.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.

 

ШАГ 9.

Нарезать квадратами величиной 4x4 см.

 

ШАГ 10.

Вскипятить воду, посолить.

 

ШАГ 11.

Выложить куски теста и отварить до готовности.

 

ШАГ 12.

Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.

 

ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.

 

ШАГ 14.

Помидор нарезать дольками, картофель отварить и нарезать кружочками.

 

ШАГ 15.

Выложить помидоры в сковороду к овощам.

 

ШАГ 16.

Добавить картофель.

 

ШАГ 17.

Блюдо посолить.

 

ШАГ 18.

Поперчить.

 

ШАГ 19.

Добавить карри.

 

ШАГ 20.

Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

 

ШАГ 21.

При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).

 

ШАГ 22.

Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.

 

ШАГ 23.

На мясо выложить овощи.

 

ШАГ 24.

Залить мясным бульоном.

 

ШАГ 25.

Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


Источник: Шилпилдок
Автор:
Теги: Кулинария Супы Узбекская кухня шилпилдок баранина берет блюдо бульон Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства