Это аппетитное печенье с орехами просто тает во рту. Весь секрет — в способе приготовления: сразу после выпечки шекерпаре пропитывают большим количеством сиропа.
Ингредиенты для сиропа
Вода | 240 мл |
Сахар | 150 г |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Ингредиенты для теста
Сливочное масло | 5 ст. ложек |
Сахар | 50 г |
Натуральный йогурт | 65 г |
Мука | 120 г |
Манная крупа или семолина | 40 г |
Разрыхлитель | ½ ч. ложки |
Соль | 1 щепотка |
Фисташки или фундук | 10–12 штук |
Приготовление
-
Соедините воду с сахаром, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, проварите 5–7 минут. Полностью остудите сироп.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с сахаром в пышную массу. Добавьте йогурт, перемешайте.
-
Всыпьте муку, манную крупу, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и гладкое тесто.
-
Разделите его на 10–12 равных частей, сформируйте круглое печенье, слегка приплюсните его.
-
Выложите заготовки на противень, в центр каждой вдавите по одному ореху.
-
Выпекайте печенье 20–25 минут до золотистого цвета. Горячее печенье полейте небольшим количеством сиропа.
-
Когда сироп полностью впитается, ещё раз полейте печенье. Продолжайте процедуру до тех пор, пока сироп не кончится.
Комментарии (3)