Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шеф-повар рассказал о разновидностях пельменей

18 февраля в России отмечается День пельменей. Шеф-повар ресторана в Раменском Алексей Сливкин рассказал, какие разновидности этого блюда существуют на сегодняшний день.

Он отметил, что сегодня рестораны и магазины предлагают пельмени не столько с мясной начинкой. 

— Сегодня производители предлагают пельмени с крабами, с рыбой, традиционные с мясом, с овощами. А вспомните традиционные вареники с вишней, творогом. Это тоже практически пельмени. Манты, хинкали — это тоже своего рода пельмени, — рассказал собеседник « Радио 1»

Он отметил, что во время поста можно делать кундюмы — это пельмени с гречкой. Еще одна разновидность этого блюда — посикунчики. Их родина — Челябинск. Это своеобразные мини-чебуреки, которые не варятся, а обжариваются. 

Сливкин отметил, что пельмени относятся к традиционным блюдам русской кухни и пользуются популярностью среди жителей разных регионов и иностранных туристов, приезжающих в Россию. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что властям необходимо проработать вопрос включения пельменей в состав школьного меню на территории Подмосковья. 

 


Источник: Шеф-повар рассказал о разновидностях пельменей
Автор:
Теги: Общество повар Рассказать блюдо вишня Вспомнить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства