Шаньги с сыром и яйцом — это очень простая в приготовлении выпечка, получается очень вкусной и сытной. Попробуйте приготовить их в домашних условиях, и вы никого не оставите равнодушным, сделать их достаточно просто, нужно лишь взглянуть на рецепт.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи — 1.5 ч.л.
- Масло растительное — 40 мл
- Мука пшеничная — 380-420 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 6 ст.л.(4 ст.л. — в начинку 2 ст.л. — для смазывания шанег)
- Укроп — 1 пучок
Шаги
-
В чаше соединяем теплую воду, две ч.л. сахара, дрожжи и одну ч.л. соли, как следует перемешиваем.
-
Всыпаем две трети указанного количества муки и вливаем половину указанного количества масла, перемешиваем тесто ложкой, постепенно подсыпая муку и подливая масло. Как только станет сложно замешивать ложкой, мешайте руками. Полученное тесто округляем, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа для подъема.
-
В чашу натираем на терке сыр, добавляем нарезанный укроп, сметану и натираем на терке яйца. Сметаны нужно добавлять столько, чтобы получилась вязкая масса, начинка не должна быть жидкой.
-
Разделяем готовое тесто на шесть частей, примерно по сто грамм, делаем из них шарики.
-
Противень смазываем тонким слоем растительного масла, разминаем каждый шарик руками в лепешку толщиной два сантиметра. Накрываем противень полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. В середине каждой лепешки делаем небольшое углубление и распределяем начинку, смазываем сметаной и оставляем еще на десять минут.
-
Выкладываем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов в течение тридцати минут.
Комментарии (0)