Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

Так вот, нам понадобится следующее:

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок  :)

Кладем лавровый лист в пакет,  засовываем грудинку и удаляем воздух.

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

С борщом самое оно.

Не болейте, господа и дамы!


Источник: Сферическая грудинка в вакууме
Автор:
Теги: закуски мясные блюда Вакуум борщ варка Вода Воздух

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Может жить в вакууме: раскрыт секрет «бессмертия» самого живучего существа на Земле
Может жить в вакууме: раскрыт секрет «бессмертия» самого живучего существа на Земле
1
Интересный мир 07:30 21 мар 2017
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
Это надо знать: Кулинарное использование частей туши
9
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 янв 2020
Британские физики объяснили силу трения в вакууме
Британские физики объяснили силу трения в вакууме
0
Общество и я 17:00 04 мар 2017
Как превратить остатки отварного картофеля во вкусное блюдо
Как превратить остатки отварного картофеля во вкусное блюдо
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:58 01 сен 2023
Что китайцу запросто, русскому…или Зачем нам усиливать вкус?
Что китайцу запросто, русскому…или Зачем нам усиливать вкус?
0
Интересности 16:01 05 янв 2017
Чечевичный суп за 30 минут
Чечевичный суп за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 14 авг 2024
Пять причин, почему я не хочу быть порядочной женщиной
Пять причин, почему я не хочу быть порядочной женщиной
54
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 23 май 2021
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 19 окт 2024
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
0
Здесь только хорошие новости! 17:01 08 май 2020
Фенхель тушеный
Фенхель тушеный
0
Женский сайт 19:00 12 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства