Микрозеленью называют молодые ростки овощных культур, злаковых и многих видов зелени. Ростки не только улучшают вкус блюд и делают его более интересным, но еще оказывают большую пользу для нашего здоровья. Микрозелень богата витаминами и минералами, которые так необходимы организму.
Сегодня микрозелень можно найти на полках крупных супермаркетов, но стоит она неоправданно дорого. Но не стоит отказываться от этого вкусного и полезного дополнения к пище, ведь микрозелень можно вырастить дома. При этом сделать это очень легко.
Хорошо промойте семена под проточной водой.
Затем залейте семена водой и оставьте их на ночь. Это поможет оболочке хорошо набухнуть, что будет способствовать быстрому прорастанию.
Через 12 часов снова промойте семена под проточной водой и разложите их на плоском блюде в один слой.
Накройте тарелку с сменами мокрой тканью и оставьте на 24 часа.
За это время семена уже начнут прорастать.
Переложите ростки в дуршлаг или сито и поставьте их в емкость с небольшим количеством воды. Обязательно меняйте воду каждый день.
Примерно через трое суток микрозелень будет готова к употреблению.
Не отказывайте себе в удовольствии дополнить свой рацион микрозеленью в любое время года.
Подробнее о том, как проращивать микрозелень дома, можно посмотреть на видео:
Комментарии (0)