Популярная домашняя еда в Италии, в летний период torta salata .
Все очень просто!
-круг готового слоеного теста
-баночка консервированного тунца
-2 цуккини
-3 яйца
-250 грамм сметаны
-петрушка, соль, перец
Цуккини быстро обжарить в ложке оливково масла.В технике saltare.Что значит периодически подбрасывать, встряхивая сковороду.
Взбить яйца, добавить сметану,тунец, мелко-мелко нарубленную петрушку. Посолить, поперчить и вылить на уложенный в форму лист теста.
И сверху разложить немного остывшие цуккини.
Тесто наколоть множественно вилкой.
Причём диаметр формы может быть любым.
От ее, формы, размера будет меняться вид торта ( чем меньше, тем более закрытый) и время готовки.
Так как начинка будет выше.
180’С,вентилятор, от 15 до 25 минут.
Вкусного окончания лета!!
Комментарии (0)