Капустные листья ошпарить, если они у вас квашеные, или слегка отварить в подкисленной воде, если свежие. Срезать грубые жилки.
Трем на терке помытую, очищенную картошку, как на драники, массу вкладываем в миску. К тертой картошке добавляем жареный лук и вымешиваем, добавляя соль, перец. (Все пропорции произвольны абсолютно!)
На этом этапе можно добавить нарезанные, предварительно отваренные сушеные грибы. Для того, чтобы начинка была нежнее, добавляем 2-3 ложки запаренной кипятком манной крупы.
Закручиваемем голубцы, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим. Если капуста свежая– можно добавить несколько ложек томата. Тушатся голубцы долго, часа 2,5 минимум. Во всяком случае, манка должна превратиться в крем, а картошка сродниться с луком в один дуэт.
Подаем на стол щедро заправляя обжаренным лучком и наслаждаемся.
Комментарии (0)