ИНГРЕДИЕНТЫ
- рецепт мягкого мороженого с нугой:
- 250 мл. жирные сливки
- 3 шт. яичный белок
- 100 гр. мед
- 50 гр. сахар (для мороженого)
- 50 мл. вода
- 1 ч.л. ваниль
- 100 гр. орехи
- 70 гр. сахар (для карамели)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ
Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.
В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.
Растворить сахар и варить сироп.
Когда он начнет желтеть - всыпать орехи.
Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.
Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.
НУГА
Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.
Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.
При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.
Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.
Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.
МОРОЖЕНОЕ
Взбить сливки до пышности.
Смешать с нугой и орехами.
Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.
Перемешивать не надо.
Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)