Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Сало как продукт питания пользуется популярностью не только на отечественных просторах. Едят его в самых разных уголках мира. А потому существует множество рецептов приготовления, некоторые из которых весьма экзотические. Так что, если хочется разнообразить перечень имеющихся в доме закусок, можно взять на заметку рецепт сала «по-китайски».

Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.

Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец

Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.

Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.

Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.

Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.

Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало. Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.

После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.

Видео:


Источник: Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
Автор:
Теги: закуски Кухни мира закуска китайский сало бадьян блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
Как выглядит «яблоку негде упасть» по-китайски (26 фото)
Как выглядит «яблоку негде упасть» по-китайски (26 фото)
0
Интересный мир 07:00 22 сен 2016
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
1
Сайт обо всём и для всех 16:38 13 мар 2023
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Семья и любовь по-китайски.....
Семья и любовь по-китайски.....
8
Здесь только хорошие новости! 07:39 02 авг 2021
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 30 янв 2017
Закуска из селедки по-таллински
Закуска из селедки по-таллински
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:05 12 дек 2020
Сало, запеченное в горчичном маринаде
Сало, запеченное в горчичном маринаде
0
Дома лучше! 23:07 26 ноя 2019
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
“Я могу их пустить при условии, что они заплатят за еду, которую съели, ведь я не собираюсь кормить дармоедов!” – сказала хозяйка
“Я могу их пустить при условии, что они заплатят за еду, которую съели, ведь я не собираюсь кормить дармоедов!” – сказала хозяйка
0
Сайт обо всём и для всех 18:05 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства