Салат из баклажанов с яйцом «Вкуснотища» получил свое название не просто так. Он действительно настолько нежный и вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить. Ваши гости любители баклажанов непременно оценят его по вкусу.
На первый взгляд может показаться, что салат долго готовить, но на самом деле это не так. Он готовиться быстро и просто, а значит подойдет на каждый день.
Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2.
Ингредиенты:
- баклажан большой — 1 шт.;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- масло постное — для жарки;
- петрушка — несколько веточек
Как приготовить салат «Вкуснотища»
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с баклажаном, помидорами и зеленью под проточной водой, обсушите насухо. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут после закипания воды. Спустя время остудите их и очистите от скорлупы.
Налейте в горячую сковороду немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.
Баклажан нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, сделайте тихим огонь. Готовьте баклажаны на тихом огне минут 10, старайтесь реже их помешивать, тогда они не превратятся в кашу, а сохранят форму кубиков.
Переложите баклажаны в глубокую миску, дайте им остыть. К охлажденным баклажанам добавьте натертые на крупной терке вареные яйца.
Помидоры черри нарежьте четвертинками или как вам больше нравится, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат по вкусу, всыпьте рубленную свежую зелень, заправьте любимым майонезом. Перемешайте аккуратно.
Подавайте сразу же после приготовления. Салат «Вкуснотища» готов, приятного аппетита.
Комментарии (0)