Весенний салат с молодым щавелем. Его наполнение – отварной картофель, огурцы, куриные яйца делают его сытным. Приправы придают фантастический аромат. Свежая зелень – витамины и микроэлементы, которых нам так не хватает после долгой и холодной зимы.
Ингредиенты:
- Щавель – 1 пучок
- Картофель – 5 шт. небольшой
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль морская – 1/2 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Горчица с зернами – 1 ст.л.
- Огурец — 2 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Петрушка – ½ пучка
Способ приготовления:
Как же нам приготовить салат с овощами и щавелем? Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности, но так, чтобы он больше оставался целеньким, чем разваренным. Нам ведь его еще нарезать нужно и перемешивать с остальными ингредиентами, а разваренный картофель превратится в кашу при подобных операциях. Итак, нарезаем отваренный картофель на кусочки или ломтики такие, какие Вам нравятся. Поливаем их смесью горчицы с зернами, оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока. Перемешиваем, еще слегка посыпав морской солью. Ароматная картофельная составляющая нашего салата готова.
Нарезаем на крупные кусочки отваренные вкрутую куриные яйца. Зелень промываем проточной водой и измельчаем ножом. Бросаем в салатницу к картофелю.
Огурцы промываем. Обсушиваем, отрезаем кончики и половину трем на корейской терке, половину нарезаем на фигурные дольки. Или просто нарезаем на тонкие ломтики или полуломтики. Бросаем в салат. Посыпаем морской солью, черным свежемолотым перцем и перемешиваем.
Салат с овощами и щавелем готов. Радости Вам, душевного спокойствия и приятного аппетита!
Комментарии (0)