Если мы говорим, что собираемся приготовить салат с чесноком, то обычно имеем в виду сырно-чесночный салатик, который хорошо знаком всем. Но сегодня я расскажу о совсем другом салате, в котором вкус и аромат чеснока тоже является превалирующим.
Да, это салат не из сыра и чеснока. И даже не из свеклы или моркови. В компании чеснока здесь будут отварной картофель, зеленый горошек и маринованные огурчики. Салат замечательный: простой в приготовлении, недорогой, очень вкусный и ароматный. Он понравится всем любителям пикантных закусок в целом и чеснока, в частности. А еще этот салат мне нравится тем, что его без труда можно делать в любое время года: картофель, зеленый горошек, огурцы и чеснок можно найти в продаже круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 4 шт.
- огурцы, 1-2 шт. (маринованные)
- чеснок, 1/2 головки
- зеленый горошек, 3/4 стакана
- растительное масло, 3 ст.л.
- майонез, 1 ст.л.
- зеленый лук
- черный перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ:
Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными кубиками.
Выложить картофель в салатник, добавить консервированный зеленый горошек (жидкость с него предварительно слить).
Разделить половину головки чеснока на зубчики, очистить их и потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, смешать толченый чеснок с растительным маслом.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
Порубить зеленый лук некрупно, тоже добавить в салат, туда же добавить чеснок в масле, ложку майонеза (можно обойтись и без него – по желанию), перемешать.
Подавать салат с чесноком к столу можно сразу после приготовления или дав настояться.
Приятного аппетита!
Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, картофель не обязательно отваривать в мундире – можно отварить его очищенным, зелени можно добавить больше – в этом салате прекрасно проявят себя и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик. Фантазируйте!
Комментарии (0)