Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Салат из запеченного болгарского перца

Пряный и насыщенный вкусом салат.  Его можно подавать как горячим, так и холодным.  Холодным мне нравится больше, поскольку вкус салата становится более сбалансированным, точнее уксус, входящий в состав заправки, пропитывает составляющие салата, тем самым передавая свой вкус и аромат продуктам, и не выступает как самостоятельный ингредиент в общем вкусе.

Для салата из запеченных перцев понадобится:

  • Болгарские перцы.  Желательно разноцветные.
  • Помидоры.
  • Лук
  • Чеснок
  • Небольшой кусок брынзы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

Готовим салат из запеченных болгарских перцев.

Помидоры накалываем со стороны плодоножки.

Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Чеснок не чистим, а оставляем в шелухе.

Запекаем овощи в разогретой до 180°С духовке до появления черных подпалин на перце.

Тут я несколько не рассчитал, точнее не учел, что у меня использовались не полноразмерные помидоры, а помидоры-черри.  И при запекании в течение необходимого для перцев времени, помидоры полопались, а вытекший из них сок подгорел.

Страшного в этом ничего нет, поскольку в салате используется только мякоть помидоров, так что можно не обращать внимания на подгоревший сок.

Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его.    Даем перцам полежать в пакете минут 15.

Пока перцы находятся в пакете, займемся  остальными овощами и заправкой.

Помидоры пальцами выдавливаем из шкурки в салатник.  Добавляем к помидорам  лук, сняв с него особо запекшиеся слои.

Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Достаем перцы из пакета, снимаем с них тонкую шкуру, которая очень легко счищается с перцев после всех проведенных процедур.

Перец нарезаем на небольшие кусочки или полоски.  Специально не выкладывал, но на фото нарезанный перец похож на карту России.

Для заправки берем оливковое масло, или то растительное масло, которое вам больше всего нравится по вкусу.  Я часто использую масло виноградных косточек, например.

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом и выдавленным из шелухи чесноком.

Очень хорошо перемешиваем, чтобы чеснок максимально распределился/растворился в заправке.

Добавляем нарезанный перец в салатник с другими овощами, добавляем нарезанную  на маленькие кусочки брынзу, поливаем масляно-чесночно-уксусной заправкой и аккуратно перемешиваем.

Салат готов. Можно подавать как теплым, так и холодном. Холодным, мне кажется, вкуснее.


Источник: Салат из запеченного болгарского перца
Автор:
Теги: Кулинария Салаты перец салат аромат брынза бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пересадка перца в теплицу и нюансы при выращивании
Пересадка перца в теплицу и нюансы при выращивании
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
1
УДачные советы 12:00 05 окт 2022
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
27
Женский сайт 10:39 26 дек 2017
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
7
Женский каприз 19:01 13 авг 2018
Салат с языком «Изысканный»
Салат с языком «Изысканный»
0
Женский сайт 17:50 10 фев 2016
Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол
Витаминный весенний салат за 5 минут: поливаем овощи горячим маслом и ставим на стол
11
Здесь только хорошие новости! 12:33 08 мар 2021
Салат "Все сытые и довольные"
Салат "Все сытые и довольные"
1
Женский сайт 11:29 31 май 2018
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
3
Застолье 17:20 07 дек 2023
Рецепт заготовки из помидоров и перца «Салат по-деревенски» (видео)
Рецепт заготовки из помидоров и перца «Салат по-деревенски» (видео)
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 27 авг 2016
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
1
УДачные советы 12:00 20 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства