Пряный и насыщенный вкусом салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Холодным мне нравится больше, поскольку вкус салата становится более сбалансированным, точнее уксус, входящий в состав заправки, пропитывает составляющие салата, тем самым передавая свой вкус и аромат продуктам, и не выступает как самостоятельный ингредиент в общем вкусе.
Для салата из запеченных перцев понадобится:
- Болгарские перцы. Желательно разноцветные.
- Помидоры.
- Лук
- Чеснок
- Небольшой кусок брынзы
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
- Черный свежемолотый перец
Готовим салат из запеченных болгарских перцев.
Помидоры накалываем со стороны плодоножки.
Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чеснок не чистим, а оставляем в шелухе.
Запекаем овощи в разогретой до 180°С духовке до появления черных подпалин на перце.
Тут я несколько не рассчитал, точнее не учел, что у меня использовались не полноразмерные помидоры, а помидоры-черри. И при запекании в течение необходимого для перцев времени, помидоры полопались, а вытекший из них сок подгорел.
Страшного в этом ничего нет, поскольку в салате используется только мякоть помидоров, так что можно не обращать внимания на подгоревший сок.
Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его. Даем перцам полежать в пакете минут 15.
Пока перцы находятся в пакете, займемся остальными овощами и заправкой.
Помидоры пальцами выдавливаем из шкурки в салатник. Добавляем к помидорам лук, сняв с него особо запекшиеся слои.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Достаем перцы из пакета, снимаем с них тонкую шкуру, которая очень легко счищается с перцев после всех проведенных процедур.
Перец нарезаем на небольшие кусочки или полоски. Специально не выкладывал, но на фото нарезанный перец похож на карту России.
Для заправки берем оливковое масло, или то растительное масло, которое вам больше всего нравится по вкусу. Я часто использую масло виноградных косточек, например.
Смешиваем масло с бальзамическим уксусом и выдавленным из шелухи чесноком.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы чеснок максимально распределился/растворился в заправке.
Добавляем нарезанный перец в салатник с другими овощами, добавляем нарезанную на маленькие кусочки брынзу, поливаем масляно-чесночно-уксусной заправкой и аккуратно перемешиваем.
Салат готов. Можно подавать как теплым, так и холодном. Холодным, мне кажется, вкуснее.
Комментарии (0)