Умеете варить вкусное, сочное и пряное куриное мясо для салата? Даже в таком простом деле есть свои правила.
Этот салат, несмотря на его простоту, является моим фаворитом. Прежде всего, как раз за простоту приготовления. И за вкус, конечно. Салат из пекинской капусты с курицей — моя палочка-выручалочка. Особенно зимой, когда так мало витаминов.
Общее время приготовления: 2 часа / Активное время: 15 минут / Порций: 4
Ингредиенты
для салата:
- пекинская капуста – 10 листов
- отварное куриное мясо – 280 г
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- томаты черри – 5- 6 шт.
для заправки:
- майонез – 4 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец молотый – по вкусу
- сыр для посыпки – 50 г
- половина яблока для украшения салата
Приготовление
Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Пока варится курица, подготовьте овощи для салата. У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.
Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жёсткой кожицей. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черешка со всех сторон, удалите эту самую шкурку. Она будет скручиваться в спираль. Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся запечатанными, словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат. Очищенные черешки разрежьте сначала вдоль посередине, а после этого, нарежьте его мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей отправьте в миску с салатными листьями.
Помидорки черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с остальными овощами.
Отварную куриную грудку охладите, затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в ёмкость с салатом.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Я этот салат не солю вообще. Мне достаточно той соли, что есть в майонезе.
Осталось только сделать для салата майонезную заправку. К четырём ложкам майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.
Всё готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и поливать заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение, посыпьте салат мелко натёртым пармезаном.
Хозяйке на заметку
О бульоне:
- если вам нужен вкусный бульон, кладите куриное мясо в холодную воду, и варите на медленном огне;
- если вам нужно получить вкусное куриное мясо для салата, заливайте курицу кипятком, так, чтобы вода только слегка его прикрывала, и варите при сильном кипении;
- чтобы куриное мясо для салата было более пряным, положите в воду крупно нарезанные куски моркови, одну луковицу целиком, один лавровый листик и 3-4 горошины душистого перца
О салатных листьях:
- чтобы в салате не было излишков влаги, а листья дольше сохраняли свежесть и хороший вид, перед тем как резать листья, хорошо их просушите. Просто разложить их на бумажном полотенце и дайте обсохнуть естественным путём, или используйте специальную центробежную сушилку для зелени;
- не используйте в салат жесткую белую часть листьев у пекинской капусты.
Комментарии (0)