Супер простой салатик по этому рецепту можно приготовить всего за несколько минут в любое время года. Кроме моркови, для него нужны самые элементарные продукты. Салат станет прекрасным дополнением к ужину: он хорошо сочетается и с гарнирами, и с мясными блюдами. Очень вкусно!
Порций: 2
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (2 порции)
Морковь — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную или две мелких морковки, чеснок по вкусу (по моему вкусу достаточно 2 зубчика), соль, чёрный молотый перец и несколько ложек сметаны. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез. Чем слаще морковь, используемая для салата, тем вкуснее он получится. Если вам попалась пресная морковь, можно добавить в готовое блюдо одну-две щепотки сахара.
2. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Красивее всего салат смотрится, если натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
3. Выложить тёртую морковь в миску. Добавить соль, чёрный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок.
4. Заправить салат сметаной и перемешать.
5. Подавать салат в общей салатнице, украсив свежей зеленью, либо выложив порционно в креманки. Приятного аппетита!
Комментарии (0)