Эти овощи больше похожи на пикули и не имеют ничего общего с капустой по корейски. Если заинтересовались, то пойдёмте покажу этот несложный и быстрый рецепт))
Вам понадобится
Капуста цветная | 300 г |
Морковь | 150 г |
Перец черный горошком | 15 шт. |
Сахар (песок) | 25 г |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Уксус столовый | 45 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Салат из маринованных овощей (этап 1)
Капуста цветная | 300 г |
Морковь | 150 г |
Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.
Салат из маринованных овощей (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Сливаем воду и оставляем овощи немного остыть пока сварим маринад. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Я, кстати использовала ещё и листья от капусты) Бросила их в кастрюлю за минуту до выключения огня.
Салат из маринованных овощей (этап 3)
Сахар (песок) | 25 г |
Соль | 2 ч.л. |
Уксус столовый | 45 мл |
Перец черный горошком | 15 шт. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Для маринада надо вскипятить 200 мл воды с сахаром, солью, специями и уксусом 9%. На мой вкус маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса, я добавила 3 стл, можно больше. Маринад должен остыть чтобы овощи не стали переваренными. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.
Салат из маринованных овощей (этап 4)
Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно ещё приправить для пикантности чесночным маслом. Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на тёрке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.
Комментарии (0)