Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Салака пряного посола за 3 часа

Семейство сельдевых не перестает нас удивлять своим чудесным вкусом – сегодня будем солить салаку с пряностями быстро и очень легко!

«Мал, да удал!» - эта поговорка о ней, о небольшой рыбке, балтийской селедке или салаке. Жители Балтики и Скандинавии очень хорошо знают и ценят салаку за ее великолепные кулинарные свойства, ведь именно там она и водится, предпочитая менее соленые заливы Балтийского моря и близлежащие озера. Несмотря на размеры, все полезные качества, которые вы ищете в жирной рыбе, содержатся в полной мере! Кроме микроэлементов и витаминов, не менее 20% полиненасыщенных жиров, т.н. Омега 3, и практически 30% легкоусвояемого белка. Не проходите мимо рядов с замороженной рыбой – попробуйте приготовить салаку пряного посола в домашних условиях! Наш рецепт с фото поможет вам в этом деле, и уже через 3 часа вы будете наслаждаться вкусной соленой рыбкой!

Ингредиенты:

- салака – 1 кг;

- соль – 3 ст.л.;

- сахар – 1 ст.л.;

- кориандр молотый – 1 ч.л.;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- горошек душистый – 5-7 шт.;

- для подачи – лук, растительное масло.

Время приготовления: 4 ч.

Порций: 5-8

Готовим салаку пряного посола за 3 часа:

Салака – рыбка небольшая, ее можно солить и целиком, но так как у нас экспресс-рецепт засолки, все же необходимо очистить рыбку от головы и внутренностей. Для начала салаку размораживаем по всем правилам и хорошо промываем под проточной водой. Заодно смотрим на качество рыбки – салака должна красиво поблескивать «голубым» отливом, смотреться свежей, не иметь желтых или бурых пятен. Если вам попалась салака не целая, лучше будет ее откинуть, так как без головы/другой части тушки будет трудно определить ее свежесть.

Потрошим рыбу: отрезаем голову и выбираем внутренности, сделав надрез по брюшку от хвоста к голове. По желанию оставляем икру, она тоже будет солиться вместе с рыбой, а все ненужное в очищенном брюшке смываем водой.

Для засолочной смеси смешиваем соль и сахар (для смягчения соли), пряности на ваш выбор, например, очень ароматной получится салака с обычным молотым кориандром. Горошек целиком отправляем в засолочную смесь и все перемешиваем.

Присыпаем небольшим количеством засолочной смеси дно емкости, в которой будет солиться салака.

Укладываем ее рядами первым слоем.

Присыпаем измельченным лавровым листом. Если не любите аромат лавра – возьмите бутоны гвоздики.

Обильно присыпаем засолочной смесью. Продолжаем укладывать салаку с засолочной смесью и пряностями слоями, пока не поместите всю рыбу в контейнер. Можно поставить на рыбу небольшой гнет и тогда рассол, который появится буквально через 20-30 минут, покроет салаку полностью, и она будет просолена гораздо качественнее. Оставляем салаку в таком виде на 3 часа, не убирая ее в холодильник.

Через 3 часа рыбу промываем от излишков рассола и даем стечь жидкости.

Теперь салаку можно полить растительным маслом и уложить ее в тот же контейнер с кольцами лука. Все, салака пряного посола готова!

Приятного аппетита!


Источник: Салака пряного посола за 3 часа
Автор:
Теги: Кулинария рыбные блюда салака пряного посола солим аромат белок быстрый вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола
0
Женский сайт 23:20 11 янв 2016
Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 23 фев 2021
Сельдь пряная домашнего посола
Сельдь пряная домашнего посола
0
Женский сайт 21:05 25 янв 2016
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Свекла с соусом из сельди
Свекла с соусом из сельди
0
Женский сайт 12:30 13 фев 2016
Закуска с пряной килькой
Закуска с пряной килькой
0
Женский сайт 08:10 25 фев 2016
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
1
Человек познаёт мир 13:30 26 ноя 2023
Как вкусно и правильно засолить селёдку
Как вкусно и правильно засолить селёдку
5
Сад огород дача и все самое интересное 20:11 01 окт 2016
Паштет из скумбрии и молок лососевых
Паштет из скумбрии и молок лососевых
0
Женский сайт 20:10 10 фев 2016
Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни
Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни
2
Сад огород дача и все самое интересное 09:54 20 дек 2018
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!
1
Сад огород дача и все самое интересное 16:18 20 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства