Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мягче. Так будет проще порезать его на порционные кусочки.
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш ржаной - 2 листа по 50 см в длину
- печеночный паштет (готовый) - 180-200г
- сыр маскарпоне - 350г
- петрушка свежая (листья) - 15-20г
- грузди белые соленые - 30г
- чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Половину сыра маскарпоне положить в миску, добавить печеночный паштет и размять вилкой.
Чесночные зубчики порубить не слишком мелко. Половину листьев петрушки мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к печеночному паштету с маскарпоне.
Туда же отправить мелко нарезанные соленые грузди.
На первую пластину лаваша выложить начинку. Размазать так, чтобы были охвачены края.
Накрыть вторым листом ржаного лаваша и смазать остатками маскарпоне. Посыпать рубленой петрушкой.
Скрутить вместе в рулет два лаваша с начинкой. Осторожно прижать ладонями и оставить для пропитки.
Спустя час-полтора нарезать лаваш с начинками на порции и подавать к столу. Рулет из ржаного лаваша с печеночным паштетом и сыром маскарпоне готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)