Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Вам понадобится
Баклажаны | 800 г |
Помидоры красные | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 100 г |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Рулетики из баклажанов (этап 1)
Баклажаны | 800 г |
Соль | 1 ч.л. |
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Рулетики из баклажанов (этап 2)
Укроп | 100 г |
Помидоры красные | 200 г |
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Рулетики из баклажанов (этап 3)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Рулетики из баклажанов (этап 4)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Рулетики из баклажанов (этап 5)
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Рулетики из баклажанов (этап 6)
Растительное масло | 60 мл |
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Рулетики из баклажанов (этап 7)
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Рулетики из баклажанов (этап 8)
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Рулетики из баклажанов (этап 9)
Подавайте холодными.
Комментарии (0)