Вкусный рецепт рулета из кабачков с сыром — отличная идея для летней закуски! Для кабачкового теста я использовала один кабачок в натертом виде, а второй кабачок, тонко нарезанный, использовала для эффектного внешнего вида. В начинку кабачкового рулета использовала сливочный сыр по типу филадельфии, но также хорошо подойдет творожный сыр. Обычный сыр или плавленый сыр тоже можно, будет тоже вкусно, хоть и по-другому. Для пикантного вкуса добавила чеснок, специи и зелень, чеснок просто обязательный ингредиент для такого типа сырной начинки. В данном рецепте применение чеснока особенно важно, так как кабачок сам по себе овощ с нейтральным вкусом. По желанию, вместо сырной начинки можно использовать мясную начинку или начинку из обжаренных грибов с луком. Кабачки это универсальный овощ для множества вкусных блюд!
Ингредиенты:
- Корж:
- 2 кабачка (по 350 г)
- 6 яиц
- 50 г муки
- соль, перец
- Начинка:
- 300 г сливочного сыра
- 2-3 ч. л. сметаны
- 2-3 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- специи, соль, перец
Приготовление
Один кабачок натереть на мелкой терке, посыпать солью. Конечно, для рулета из кабачков очень желательно использовать молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей.
Второй кабачок нарезать тонкими ломтиками, толщиной буквально 1-1,5 мм. Лучше всего для этой цели подходит шинковка. Из одного кабачка весом 350 грамм у меня получилось 90 кружочков! Я их считала, когда выкладывала на корж. Именно настолько тонко нарезанный кабачок хорошо пропечется в духовке и успешно свернется в рулет.
Белки взбить в воздушную пышную массу.
Кабачки пустят сок, далее его нужно хорошо отжать. Для этого кабачковую массу завернуть в марлю, закрутить и отжать. Или же отжать порциями в руках. К отжатым кабачкам добавить желтки, соль, перец, перемешать. Добавить муку, перемешать.
Частями ввести взбитые белки, стараясь сохранить пышность кабачкового теста.
Противень застелить листом пекарской бумаги. Выложить тесто, разровнять.
Сверху выложить ломтики кабачков в виде рыбьей чешуи. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
Пока готовится корж подготовить начинку. Смешать сливочный сыр комнатной температуры с остальными ингредиентами. Я использовала сушеные и свежие травы. Хорошо будет также с укропом или любой зеленью по вкусу. Сметану добавляйте до нужной консистенции сырной начинки. Если используете твердый сыр или плавленый сыр, то натрите его на мелкой терке.
Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, полностью остудить.
Накрыть другим листом пекарской бумаги, перевернуть и снять нижний лист.
Намазать сырной начинкой. По желанию, внутрь рулета можно положить ломтики помидора или болгарского перца, их нужно выложить в виде тонких полосок.
Аккуратно свернуть рулетом. Кабачковый слой получается снаружи. Сворачивать кабачковый рулет нужно довольно плотно, чтобы потом при разрезе не было пустот. Поставить рулет из кабачков в холодильник на пару часов или на ночь.
Снять бумагу с рулета и можно подавать, нарезав порционными кусочками. По желанию, украсьте кабачковый рулет зеленью.
Рулет из кабачков с сыром имеет эффектный внешний вид, мягкий нежный и сочный кабачковый корж и пикантную сырную начинку с ароматом трав и чеснока! Очень красивая и вкусная закуска из кабачков!
Комментарии (0)