Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

“Рождественское полено” с маскарпоне и вишней

​​​​​​​

Новый рецепт "Рождественского полена". Это традиционный европейский декабрьский десерт - чаще всего в виде бисквитного рулета с кремом, стилизованный под полено.

 Сегодня я предлагаю версию с шоколадным бисквитом и отделкой из шоколадного крема на заварной основе. В начинке - нежный крем из маскарпоне и вишня.

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Тесто

  • яйца 5 шт.

  • сахар 150 грамм

  • кукурузный крахмал 10 грамм

  • мука 120 грамм

  • какао-порошок 25 грамм

  • разрыхлитель 1 ч.л.

  • молоко 100 мл.

Вишневое компоте

  • вишня 200 грамм

  • сахар 70

  • пектин 2 грамм

Крем из маскарпоне

  • маскарпоне 400 грамм

  • сливки 33% 150 грамм

  • сахарная пудра 80 грамм

Шоколадный крем

  • желтки 2 шт.

  • сахар 40 грамм

  • кукурузный крахмал 13 грамм

  • молоко 120 грамм

  • горький шоколад 40 грамм

  • сливочное масло 80 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 12-15 минут.

Готовый бисквит снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.

Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 60 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.

Полностью остужаем.

Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.

Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. Сверху выкладываем виневую начинку.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

Плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь).

Готовим крем для отделки. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко  доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

У охлажденного рулета отрезаем с одной стороны кусок длиной около 6-7 см. Формируем из него будущий "сучок" (я развернула, убрала часть крема и бисквита, чтобы сделать этот ролл тоньше, и подрезала с одного торца по диагонали, чтобы удобно прикрепить к основному рулету).

Намазываем основной рулет шоколадным кремом. Прикрепляем "сучок" (я для верности креплю шпажкой, при подаче убираю). Его также смазываем кремом. При помощи зубцов вилки создаем на поверхности имитацию фактуры коры. Ставим рулет на час в холодильник, чтобы крем застыл.

Декорируем по вкусу и желанию. Подаем.

Приятного чаепития!


Источник: “Рождественское полено” с маскарпоне и вишней
Автор:
Теги: Десерты сладкая выпечка вишня полено бисквит верность вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ягодный пирог с маскарпоне
Ягодный пирог с маскарпоне
1
Женский сайт 17:30 19 фев 2016
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 20 фев 2017
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
0
Женский сайт 00:20 03 фев 2016
Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
Хотели купить сыр, но посмотрели на цены. В итоге сделали свой маскарпоне из обычного молока
23
Здесь только хорошие новости! 10:25 06 дек 2020
Рождественское печенье «Орех и Перец»
Рождественское печенье «Орех и Перец»
0
Женский сайт 18:40 24 дек 2015
Пирог с целыми яблоками и вишней
Пирог с целыми яблоками и вишней
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:24 20 авг 2024
Рождественское Имбирное Печенье
Рождественское Имбирное Печенье
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 10 дек 2016
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
0
Женский сайт 01:45 28 фев 2016
Блинчики с вишней и шоколадным кремом
Блинчики с вишней и шоколадным кремом
0
Женский сайт 17:45 03 мар 2016
Желейный торт «Градиент» с вишней
Желейный торт «Градиент» с вишней
0
Женский сайт 01:45 24 фев 2016
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
0
Женский сайт 14:30 26 фев 2016
Рецепт нежных кексов с маскарпоне
Рецепт нежных кексов с маскарпоне
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 18 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства