Ресторатор Сергей Миронов оценил ограничения в отношении заведений общепита, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции.
В отдельных регионах заведения закрыты полностью, и заказать еду можно только на вынос. В некоторых субъектах в рестораны во время локдауна можно попасть, но только по QR-коду.
Эксперт отметил, что подобные меры кажутся ему слишком строгими. Он подчеркнул, что нет никаких исследований, доказывающих, что именно в заведениях общепита заражается больше всего людей.
Более того, есть работы американских ученых, которые, наоборот, говорят, что после посещения ресторанов заболевают только порядка 1,5 процента пациентов.
— В ресторанах очень мощная вентиляция. У сотрудников проверяют температуру. В ресторанах самое большое количество привитых работников - проводилась специальная вакцинация, — добавил он в комментарии «
Ранее москвичам
Комментарии (0)