
Еврейская кухня, несмотря на всю строгость кашрута, представляет собой очень интересное явление. Чего стоит один только национальный мясной рулет клопс из говядины, который каждый может попробовать приготовить у себя дома.
| Говядина | 800 гр. |
| Сода | 0.5 ч. л. |
| Растительное масло | 3 ст.л. |
| Варенное яйцо | 3 шт |
| Сырое яйцо | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 луковица |
| Чеснок | 6 зубчика |
| Размельченные сухари | 5 ст.л. |
| Сырой говяжий жир | 70 гр. |
| Соль, черный молотый перец | 0 по вкусу |
Приготовление
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с говяжьим жиром и луком. К фаршу добавить чеснок, сырые яйца, сухари, соду, соль и черный перец. Все хорошо перемешать, добавить 4-5 столовых ложек воды, снова пермешать и уложить фарш на марлю. Внутрь фарша поместить 3 сваренных вкрутую яйца и при помощи марли придать мясу форму. Рулет смазать маслом и отправить в разогретую до 160 °C духовку на один час.

Комментарии (0)