Насколько пошлым фаст-фудом не являлись бы корн доги, я мечтала посвятить им отдельный пост практически с момента создания блога, но рецепту сосиски в тесте то и дело находилась замена. Вынужденный трехнедельный перерыв от работы дал ощущения нового старта – чем не отличный повод приготовить давно обожаемый джанк-фуд? Разумеется, лето требует чуть более легких и полезных рецептов, а потому вскоре, к смузи чашам, салату и замороженному йогурту присоединится новая порция блюд из сезонных продуктов, но пока самое время насладится обжаренной в кукурузном кляре сосиской. Я говорила про абрикосовый кетчуп?
Рецепт соуса совершенно бесхитростный, разумеется, заменить его можно и обычным кетчупом, но куда лучше использовать соус из томатов как основу.
Очищенные от косточек абрикосы засыпаем сахаром, заливаем парой столовых ложек воды и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся пока содержимое сотейника размягчится. Абрикосы пюрируем, а к готовому пюре добавляем кетчуп, пряности, перец, уксус и варим все еще минут 10 или до загустения.
Рецепт теста для корн догов схож с приготовлением обыкновенного кляра: смешали сухие составляющие отдельно от жидкостей, а затем соединили все вместе следя за тем, чтобы не оставалось комочков.
Перед тем, как готовить карн доги, сосиски лучше обвалять в муке, чтобы кляр плотно и равномерно прилегал к поверхности. Для пущего удобства, кляр можно перелить в высокую емкость вроде бокала или стакана. А можно разрезать сосиски пополам, что очень облегчит обжарку и дальнейшее поедание. Собственно, так я и решила поступить в итоге
Приготовление корн дога занимает от 3 до 5 минут в разогретом до 180 градусов растительном масле, при этом практически с момента погружения соски нужно прокручивать, чтобы их поверхность получилась как можно более гладкой – в этом главная фишка корн догов.
Дальше сосиски в тесте остается выложить на салфетку, а затем переместить на блюдо к соусу и порции чипсов.
Ингредиенты:
Для абрикосового кетчупа:
- абрикосы (без косточки) — 200 г;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки (30 мл);
- кетчуп — 1 1/2 ст. (360 мл);
- сахарный песок — 30 г;
- палочка корицы — 1/2 шт.;
- гвоздика — 2-3 бутона;
- острый перец — по вкусу;
- щепотка мускатного ореха.
Для корн догов:
- кукурузная мука — 3/4 ст. (100 г);
- пшеничная мука — 1 1/4 ст. (150 г);
- сахарный песок — 1/4 ст. (50 г);
- разрыхлитель — 1 ч. ложка (7 г);
- кефир — 1 ст. (240 мл);
- сосиски — 8 шт.;
- растительное масло для фритюра;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- щепотка черного перца.
Приготовление
1. Очищенные абрикосы засыпаем сахаром, заливаем парой столовых ложек воды и томим на среднем огне до размягчения. Размякшие плоды пюрируем.
2. К абрикосовому пюре добавляем кетчуп, пряности, уксус и острый перец, возвращаем соус на огонь и варим еще 10 минут.
3. Перед тем, как приготовить корн доги, оставляем масло разогреваться во фритюре.
4. Для кляра соединяем сухие ингредиенты отдельно от жидких, а затем смешиваем их до образования густого и однородного теста. Переливаем тесто в высокий бокал или стакан.
5. Сосиски насаживаем на шпажки, посыпаем мукой и окунаем в кляр. Приготовление корн дога занимает от 3-5 минут, после чего его перекладывают на салфетку, чтобы впитать лишний жир, а затем подают с соусом и порцией чипсов.
Комментарии (0)