Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом

Насколько пошлым фаст-фудом не являлись бы корн доги, я мечтала посвятить им отдельный пост практически с момента создания блога, но рецепту сосиски в тесте то и дело находилась замена. Вынужденный трехнедельный перерыв от работы дал ощущения нового старта – чем не отличный повод приготовить давно обожаемый джанк-фуд? Разумеется, лето требует чуть более легких и полезных рецептов, а потому вскоре, к смузи чашам, салату и замороженному йогурту присоединится новая порция блюд из сезонных продуктов, но пока самое время насладится обжаренной в кукурузном кляре сосиской. Я говорила про абрикосовый кетчуп?

Рецепт соуса совершенно бесхитростный, разумеется, заменить его можно и обычным кетчупом, но куда лучше использовать соус из томатов как основу.

Очищенные от косточек абрикосы засыпаем сахаром, заливаем парой столовых ложек воды и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся пока содержимое сотейника размягчится. Абрикосы пюрируем, а к готовому пюре добавляем кетчуп, пряности, перец, уксус и варим все еще минут 10 или до загустения.

Рецепт теста для корн догов схож с приготовлением обыкновенного кляра: смешали сухие составляющие отдельно от жидкостей, а затем соединили все вместе следя за тем, чтобы не оставалось комочков.

Перед тем, как готовить карн доги, сосиски лучше обвалять в муке, чтобы кляр плотно и равномерно прилегал к поверхности. Для пущего удобства, кляр можно перелить в высокую емкость вроде бокала или стакана. А можно разрезать сосиски пополам, что очень облегчит обжарку и дальнейшее поедание. Собственно, так я и решила поступить в итоге

Приготовление корн дога занимает от 3 до 5 минут в разогретом до 180 градусов растительном масле, при этом практически с момента погружения соски нужно прокручивать, чтобы их поверхность получилась как можно более гладкой – в этом главная фишка корн догов.

Дальше сосиски в тесте остается выложить на салфетку, а затем переместить на блюдо к соусу и порции чипсов.

Ингредиенты:

Для абрикосового кетчупа:

  • абрикосы (без косточки) — 200 г;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки (30 мл);
  • кетчуп — 1 1/2 ст. (360 мл);
  • сахарный песок — 30 г;
  • палочка корицы — 1/2 шт.;
  • гвоздика — 2-3 бутона;
  • острый перец  — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Для корн догов:

  • кукурузная мука — 3/4 ст. (100 г);
  • пшеничная мука — 1 1/4 ст. (150 г);
  • сахарный песок — 1/4 ст. (50 г);
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (7 г);
  • кефир — 1 ст. (240 мл);
  • сосиски — 8 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

1. Очищенные абрикосы засыпаем сахаром, заливаем парой столовых ложек воды и томим на среднем огне до размягчения. Размякшие плоды пюрируем.

2. К абрикосовому пюре добавляем кетчуп, пряности, уксус и острый перец, возвращаем соус на огонь и варим еще 10 минут.

3. Перед тем, как приготовить корн доги, оставляем масло разогреваться во фритюре.

4. Для кляра соединяем сухие ингредиенты отдельно от жидких, а затем смешиваем их до образования густого и однородного теста. Переливаем тесто в высокий бокал или стакан.

5. Сосиски насаживаем на шпажки, посыпаем мукой и окунаем в кляр. Приготовление корн дога занимает от 3-5 минут, после чего его перекладывают на салфетку, чтобы впитать лишний жир, а затем подают с соусом и порцией чипсов.

 

 


Источник: Рецепт корн догов с абрикосовым кетчупом
Автор:
Теги: закуски мясные блюда дог кетчуп рецепт абрикос блог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Корн-дог
Корн-дог
0
Женский сайт 19:30 13 фев 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
Рецепт огурцов с кетчупом "Чили Торчин"
Рецепт огурцов с кетчупом "Чили Торчин"
0
Готовим дома 18:30 30 сен 2016
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
1
Человек познаёт мир 07:30 09 мар 2024
20 немецких догов с откровенно щенячьей непосредственностью и впечатляющими размерами
20 немецких догов с откровенно щенячьей непосредственностью и впечатляющими размерами
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:29 17 янв 2021
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
1
Готовим дома 15:20 03 окт 2016
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Когда гости на пороге: ломтики хлеба превращаются в пиццу за 15 минут
Когда гости на пороге: ломтики хлеба превращаются в пиццу за 15 минут
5
УДачные советы 12:00 03 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства