Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт консервированных персиков в банках на зиму. Зимой пальчики оближешь!

Начинается пора заготовок различной консервации на зиму. Поэтому, предлагаем законсервировать персики, которые зимой будут напоминать вам лето.

Ингредиенты, которые необходимы для консервации:

  • Два кило прочных, не перезрелых персиков;
  • 400 г сахара;
  • Один литр воды питьевой;
  • Две ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговый процесс приготовления:

Промойте фрукты и вытрите насухо.

Осторожно достаньте косточки из персиков. Должны быть половинки без косточек. Снимите кожицу с персиков.

Положите половинки в горячие простерилизованные банки. Кладите плотно, но не мните их.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и залейте персики. Накройте крышками и оставьте постоять в течение 20 мин.

Вылейте воду обратно в кастрюлю, насыпьте лимонную кислоту, сахар и поместите на огонь. После того, как закипит проварите 3 минуты.

Залейте сироп в банки и закатайте крышками.

Переверните емкости дном вверх, заверните во что-нибудь теплое и пусть остывают.

 

 


Источник: Рецепт консервированных персиков в банках на зиму. Зимой пальчики оближешь!
Автор:
Теги: Заготовки консервируем банк  банка зима персик рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства