Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт: как можно приготовить сухой бисквит?

Сухой бисквит – особая и одновременно очень простая выпечка, в процессе приготовления которой не используют жир и дрожжи. А это значит, что таким лакомством смогут порадовать себя даже те, кто следит за количеством съеденных калорий.

О том, как приготовить такую выпечку, расскажем дальше.

Что на десерт?

Сухие бисквиты пришли к нам от французских кондитеров, но долго не приживались, так как наши соотечественники отдавали предпочтение мягкой сдобе.

Но стоило распробовать французское лакомство, и от него уже никто не смог отказаться. Использовать его можно в качестве основы для тортов или наслаждаться первоначальным вкусом за чашкой любимого напитка.

Идеальной выпечка считается в том случае, если внутри она пористая и мягкая, а снаружи покрыта легкой, но плотной корочкой.

И мы, конечно же, поделимся с вами некоторыми секретами.

В первую очередь нужно внимательно следить за тем, чтобы желток был тщательно отделен. Ведь даже небольшое его количество не даст взбить яйца до нужного состояния.

Воздушность обеспечит такой простой процесс, как просеивание муки. Способствует этому результату и медленное размешивание ингредиентов.

От соды и разрыхлителя нужно отказаться, потому как это может привести к неравномерной пористости, и в разрезе могут быть заметными комочки, которые не удалось размешать.

На кефире

Готовится это лакомство достаточно быстро, потому рецепт отлично подходит тем, кому хочется вкусненького на скорую руку. Будут нужны:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичный белок – 6 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Очень важно вести себя с тестом аккуратно, чтобы не нарушить появление пузырьков в процессе подготовки.

Белки должны быть предварительно охлажденными, это обязательное условие.

Взбить их с соком лимона до появления пены, добавить половину сахара и взбивать до полного его растворения.

Соединить с мукой, к которой предварительно нужно добавить вторую половину сахара и соль. Аккуратно размешать и вылить в форму. Выпекать на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Украсить выпечку можно взбитыми сливками и фруктами.

С черносливом

Всего из нескольких простых продуктов можно приготовить вкусный торт, который обязательно оценят ваши близкие и гости. Потребуются:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • пудра – 2 ст.л.;
  • йогурт нежирный – 200 г;
  • чернослив.

Желтки растереть с сахаром до появления пены и увеличения в объеме. После постепенно добавить муку и замесить тесто.

Отдельно взбить белки. Можно добавить к ним несколько капель уксуса, это упростит процесс. Делать это нужно, пока не появятся устойчивые пики.

Очень аккуратно, чтобы не испортить пики, ввести получившуюся пену в подготовленную основой. Выложить в форму и выпекать 30 минут.

После остывания бисквит разрезать на два коржа, промазать взбитым йогуртом с сахарной пудрой, выложить предварительно запаренный в горячей воде и измельченный чернослив.

Савойский

Для него к ингредиентам добавляют крахмал. Это позволяет добиться большей пористости. Еще один плюс — в процессе нарезания выпечка не будет крошиться. Понадобятся:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин.

Желтки растереть с сахаром. Соединить остальные сухие ингредиенты, ввести желтки и замесить. Белковую пену выложить в тесто и отправить в духовку на 1 час.

Сам по себе сухой бисквит – прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Для прослойки можно приготовить большое количество ягодно-фруктовых начинок, а для пропитки подойдут крема на основе сметаны, сливок, сгущенки, сливочного сыра.

Если хочется придать тесту особой нотки, добавьте в процессе приготовления цедру лимона или апельсина, сухофрукты, кусочки шоколада, корицу или какао.

Угостите такой сдобой родных и гостей, и получите множество комплиментов. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Рецепт: как можно приготовить сухой бисквит?
Автор:
Теги: Кулинария сладкая выпечка бисквит рецепт Сухой апельсин белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Как делать массаж сухой щёткой и в чём его польза
Как делать массаж сухой щёткой и в чём его польза
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:01 22 фев 2025
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
3
Застолье 16:43 29 сен 2022
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
0
Застолье 03:00 29 янв 2025
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Идеальный бисквит, нежнее облака
Идеальный бисквит, нежнее облака
0
Женский сайт 14:27 18 июл 2019
Как приготовить кутью на Рождество, чтобы гости просили рецепт: 6 идей
Как приготовить кутью на Рождество, чтобы гости просили рецепт: 6 идей
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 04 янв 2022
Готовим ягодный торт: простой рецепт с ярким декором
Готовим ягодный торт: простой рецепт с ярким декором
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 20 мар 2025
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 31 мар 2025
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства