Хотите загадку? Самая, самая любимая народная закуска, на зубах чуть хрустит и исчезает со стола на пять секунд? Ну, догадались? Нет, не перец и не огурцы. Да, правильно, это грибы! Грибочки маринованные, грибная икра, грибы жаренные с картошечкой-это всё ваши любимые блюда. Хотите научиться заготавливать грибы на зиму так, чтобы даже ваша свекровь вами восхищалась? Записывайте...
Видео-рецепт
Ингредиенты рецепт:
Гриб валуй соление
Грибы отварные (у нас валуй, можно грузди) 1 кг.
Чеснок 1 гол.
Соль 50 гр.
Соль для варки 25 гр.
Укроп, душистый перец и лавровый лист по вкусу
Подробное описание рецепта
Хорошо промыть грибы. Замочить на несколько часов, а желательно на ночь, после чего почистить зубной щёткой. Чистые грибы промыть ещё раз и отложить в отдельную ёмкость.
Залить грибы водой, добавить соль, помешивая довести до кипения, варить 5 минут.
Отваренные грибы переложить в дуршлаг и промыть. Чистые грибы взвесить на весах, на каждый килограмм грибов отмерить 50 грамм соли в отдельную миску, после чего грибы проварить ещё раз 5 минут.
На дно стерильной банки поместить сухую ветку укропа, чеснок по вкусу, лавровый лист, душистый перец по вкусу, ранее отмеренную соль. Затем плотно придавливая помещать грибы до краёв, но на середине банки и в верху не забываем добавить по ветке укропа и соль. Банки закрыть пластиковой или резиновой крышкой, но не железной, иначе возникнут бактерии.
Всем приятного аппетита!
Комментарии (0)