Сложно представить лето без кваса. В это время года обычно на каждом шагу можно найти бочки с этим освежающим напитком. Однако в его качестве далеко не всегда можно быть уверенным. Именно поэтому редакция «Так Просто!» сегодня расскажет, как приготовить домашний квас, который ничем не уступает по вкусу покупному.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС
Вся прелесть этого кваса в том, что для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов и времени. К тому же благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 л воды
- 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 650 г сахара
- 6 г дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В холодной воде соединяем цикорий, лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.
- Отправляем получившийся раствор на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Затем высыпаем в жидкость половину 11-грамовой пачки дрожжей. Настаиваем всё в течение 3–4 часов до появления пены.
- После того, как появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас, но пока что не холодный. Далее разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Готово!
Как видишь, воссоздать любимый напиток в домашних условиях проще простого. Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду. Бери на заметку рецепт, чтобы на твоем обеденном столе всегда был свежайший собственноручно приготовленный холодный квас. Удачи!
Комментарии (0)