Сегодня я хочу с Вами поделиться, рецептом мексиканской закуски - мини-тако. Готовится достаточно быстро, но разлетается за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 900 грамм
- Лук - 200 грамм
- Лаваш (кружки в диаметре 10 см) – 30-32 штучки
- Зелень петрушки – 15 грамм
- Болгарский перец - 200 грамм
- Сливки - 10% - 100 мл.
- Соль - 1 ч.л
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Твердый сыр – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки
-
Итак, нарезаем репчатый лук, и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности пару минут.
-
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, отправляем к луку, и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем солим, перчим, всыпаем хмели-сунели, и хорошо перемешиваем.
-
Нарезаем кубиком болгарский перец, отправляем в сковороду, и готовим в течение 1 минуты.
Сюда же вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение пары минуток.
-
Из лаваша или лепешек тортильи вырезаем кружки в диаметре 10 см, выкладываем в них начинку и перекладываем в противень, посыпаем натертым сыром и готовим 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
Перед подачей, посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии (0)