Это один из простейших видов выпечки из песочного теста. Тающая во рту основа идеально сочетается не только с нектаринами и вишней, но и с яблоками, грушами, любыми ягодами, в том числе замороженными.
Ингредиенты для теста
- Мука - 150 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Ледяное сливочное масло - 120 г
- Яйцо - 1 штука
- Холодная вода - 4 ст. ложки
Ингредиенты для начинки
- Нектарин - 1½ штуки
- Абрикосы - 4–5 штук
- Сахар - 70 г
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Вишня - 100 г
Приготовление
-
Если есть мощный блендер, добавьте в него все компоненты теста (кроме воды) и взбейте до образования крошки. Если нет — порубите масло с мукой ножом, добавьте сахар и соберите крошку в комок: если тесто хорошо держится, вода не потребуется, в противном случае подливайте её постепенно, небольшими порциями.
-
Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на час.
-
Нарежьте нектарин на дольки, абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Засыпьте плоды и ягоды сахаром и крахмалом, перемешайте и оставьте в тепле примерно на 20–30 минут, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.
-
Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в диск диаметром 22 см. Снимите верхний лист, слейте лишний сироп с ягод и фруктов и выложите их горкой в центре основы из теста, оставляя 3 см свободного края. Соберите края теста, чтобы образовавшийся бортик удерживал начинку.
-
Края смажьте яйцом и присыпьте щепотью сахара. Отправьте галету в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–35 минут.
-
Охладите не менее получаса перед нарезкой.
Комментарии (0)