Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рассольник ленинградский с почками

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т.д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.
Редактировать

Ингредиенты 

Говяжья грудинка 1000 г
Картофель 500 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Морковь 400 г
Почки говяжьи 1000 г
Сельдерей корневой 300 г
Томатная паста 30 г
Перловая крупа 200 г
Солёные огурцы 250 г
Лавровый лист 2 шт.

Перец черный горошком
1 шт.
Растительное масло 20 мл

Рассольник ленинградский с почками (этап 1)

Говяжья грудинка 1000 г
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей корневой 200 г

Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.

Рассольник ленинградский с почками (этап 2)

Почки говяжьи 1000 г

Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.

Рассольник ленинградский с почками (этап 3)

Перловая крупа 200 г

Переходим к перловке. Отвариваем её, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.

Рассольник ленинградский с почками (этап 4)

Солёные огурцы 250 г

Нарезаем соломкой огурцы.

Рассольник ленинградский с почками (этап 5)

Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин.

Рассольник ленинградский с почками (этап 6)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 100 г

Следующие у нас пойдут овощи и коренья.

Рассольник ленинградский с почками (этап 7)

Нарезаем, как показано на фото.

Рассольник ленинградский с почками (этап 8)

Растительное масло 20 мл
Томатная паста 30 г

Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.

Рассольник ленинградский с почками (этап 9)

Пассеруем лук.

Рассольник ленинградский с почками (этап 10)

Картофель 500 г

Нарезаем брусочками картофель.

Рассольник ленинградский с почками (этап 11)

Лавровый лист 2 шт.

Перец черный горошком
1 шт.

Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. [b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой ... это дело предпочтений. Я люблю густой )) Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью ... это уж, как вашей душе будет угодно.

Рассольник ленинградский с почками (этап 12)

Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита.

 

 


Источник: Рассольник ленинградский с почками
Автор:
Теги: первые блюда Супы рассольник 250 борщ бульон вина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 22 мар 2023
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
0
Женский сайт 05:35 06 янв 2016
Как сохранить до посадки саженец сирени с распускающимися почками?
Как сохранить до посадки саженец сирени с распускающимися почками?
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 29 мар 2016
Очищение организма березовыми почками.
Очищение организма березовыми почками.
1
Интересный мир 14:31 03 апр 2023
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Лучшие народные средства от похмелья
Лучшие народные средства от похмелья
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:27 31 дек 2019
Благодаря каким секретам можно приготовить идеальный рассольник — аппетитнее вы ничего не ели
Благодаря каким секретам можно приготовить идеальный рассольник — аппетитнее вы ничего не ели
0
Застолье 23:43 12 окт 2022
Как питерские сервизы стали лучшими в мире: 275 лет Ломоносовскому фарфоровому заводу
Как питерские сервизы стали лучшими в мире: 275 лет Ломоносовскому фарфоровому заводу
2
Человек познаёт мир 03:30 08 фев 2024
Почему многие вспоминают о советских столовых до сих пор, неужели там кормили настолько вкусно
Почему многие вспоминают о советских столовых до сих пор, неужели там кормили настолько вкусно
0
Застолье 12:56 05 апр 2024
Селена Гомес помирилась с подругой, которая пожертвовала ей почку
Селена Гомес помирилась с подругой, которая пожертвовала ей почку
0
Артобоз 23:03 27 июл 2023
3 случая, когда категорически не стоит пить воду, но большинство всё равно это делает
3 случая, когда категорически не стоит пить воду, но большинство всё равно это делает
10
Человек познаёт мир 14:30 27 ноя 2023
Как готовили рассольник в советских столовых
Как готовили рассольник в советских столовых
0
Застолье 20:05 25 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства