Настоящие рабочие девушки Советского Союза. Обязательно посмотрите!
На сборке электроники в СССР, в основном, работали женщины, считалось, что у них лучше с концентрацией внимания.
Ремесло каменщика — одно из древнейших, т.к. каменные сооружения существуют с первобытных времен
Но только в СССР трудится каменщиками стали и женщины
Не надо никакой техники. Зоркий глаз-алмаз вместо измерительных приборов
Говорят, что женщина на корабле — это к несчастью. Но это не так, многие женщины доказали обратное. Женщины на корабле — это к счастью :)
Гендерный вопрос в российской науке юридически решила революция 1917 года. Двери в профессию для «ученых дам» распахнулись.
Чаще всего (в 40% случаев) женщины-ученые трудились в естественнонаучных областях – химия, ботаника, геология и проч. Второй шла медицина. Третьей – гуманитарные дисциплины, главным образом, педагогика, психология, философия (39%). Самыми «неженскими» были технические (всего 4 чел.), общественные (43 чел.) и сельскохозяйственные (62 чел.) науки.
Широкое развитие селекции и семеноводство в нашей стране получили тоже только после установления Советской власти.
Историческую роль в развитии селекции и семеноводства сыграл изданный в 1921 г. за подписью В. И. Ленина декрет Совета Народных Комиссаров «О семеноводстве».
А профессия трактористки стала очень популярна после Паши Ангелиной
Прасковья (Паша) Никитична Ангелина Родилась 12 января 1913 года. Одна из первых женщин-трактористов. За перевыполнение плана стала символом технически образованной советской работницы. В 1938 году прославилась лозунгом «Сто тысяч подруг — на трактор!».
В колхоз женщина попадала в качестве равного мужчине работника, на что обратил внимание И. Сталин, выступая 10 ноября 1935 г. на встрече с пятисотницами (колхозницами, добивавшимися сбора не менее 500 ц свекловицы с га: «Трудоднями колхоз освободил женщину … Она теперь работает уже не на отца, пока она в девушках, не на мужа, когда она замужем, а прежде всего на себя… Колхозный строй делает женщину трудовую равной всякому мужчине…»
«Женщины в колхозах — большая сила. Держать эту силу под спудом — значит допустить преступление. Наша обязанность состоит в том, чтобы выдвигать вперед женщин в колхозах и пустить эту силу в дело» (И. Сталин).
В СССР арбузы выращивали в основном только там, где они росли и созревали лучше всего. А это были Астраханская и Херсонская области, а также Краснодарский край. При этом особым уважением и спросом у покупателей пользовались арбузы из-под Астрахани. Под Астраханью во времена Советского Союза выращивалось до 300-400 тысяч тонн арбузов ежегодно, тогда арбузы централизованно в столицу везли баржами по Волге
Комментарии (0)