А вы уже открыли для себя сельдерей? если еще не успели то вам это очень надонадо как говорит одна вдохновляющая меня барышня.
у меня масса вариантов вкусного применения сельдерея, но начну с самого наверное простого - это пюре . . .
пюре из корня сельдерея это реальная находка, ведь уже все знают как вредна картошка, а к мясу все же иногда так хочется пюре - выход найден, и помимо того что этот наш выход (в смысле пюре из сельдерея) очень вкусный, он еще и очень полезный и диетический!
во первых сельдерей как и огурец относят к продуктам с отрицательной калорийностью, т.е. в 100 гр. сельдерея всего 19 калорий, и что бы переработать эти 19 калорий организм тратит 25 калорий, соответственно когда мы кушаем сельдерей - мы худеем, и когда мы спрашиваем себя "что бы такого съесть, что бы похудеть?" - нужно есть сельдерей во вторых, сельдерей очень полезная штука, он является афродизиаком, выводит токсины, повышает иммунитет и имеет еще много всяких полезных качеств ( если интересно - гугл вам в помощь), единственное противопоказание это то, что сельдерей невзирая на всю свою полезность, не рекомендуется часто употреблять беременным, а во всех остальных случаях это мегаполезный продукт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корень сельдерея1 шт.
- чеснок2 зубчика
- сливочное масло (можно заменить оливковым)10-20 г.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. так что бы вас сориентировать - этого большого корня сельдерея мне хватает на 4 порции пюре
2. мы его чистим
3. режем на небольшие кубики, складываем в кастрюлю и заливаем водой ( так что бы вода была с сельдереем на одном уровне, но при этом не покрывала его - делаем как на этом фото )
доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться минут на 20-25
4. берем чеснок, чистим, режем пополам и достаем из него внутренний корешок ( ведь именно он дает совсем не нужный нам запах )
5. когда сельдерей уже сварился, берем чеснокодавилку и выдавливаем чеснок в сельдерей
6. парируем все это погружены блендером до однородности
7. добавляем соль, перец, сливочное масло и немного взбиваем венчиком - пюре готово - можно подавать.
Комментарии (0)