Пенным хмельным напитком можно не только улучшить свой вечер после трудового дня, но и придать блюдам особый аромат и пикантный привкус. Это именно то, что нужно для превращения ничем не примечательной пищи в произведение кулинарного искусства.
Таким незабываемым блюдом может стать и обычая фасоль, тушенная с овощами, если предварительно замочить ее на ночь в светлом пиве, а затем в нём же и приготовить. «Пьяная» фасоль с грибами, овощами, чесноком и яркими специями не только безумно вкусная, но и очень питательная. Поскольку весь алкоголь из пива испаряется, то блюдо без опаски можно давать детям.
Ингредиенты
Фасоль 500 г
Шампиньоны 700 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец халапеньо 1 шт.
Кориандр 1 ст. л.
Кумин 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Кинза 70 г
Светлое пиво 0,5 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Замочите фасоль в пиве на ночь. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см и обжарьте в раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Извлеките готовые грибы из сковороды и обжарьте в ней измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. После чего добавьте 1 ч. л. кумина и продолжайте готовить в течение 2 минут.
- Положите к овощам набухшую фасоль вместе с пивом, добавьте кориандр, нарезанный перец халапеньо, свежую рубленую кинзу и остальные специи, перемешайте и доведите до кипения.
- Тушите фасоль в пиве под крышкой на медленном огне 60 минут до мягкости бобов. В конце посолите блюдо по вкусу и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Подавайте пивной гарнир из фасоли к отварному рису, картофелю, макаронам и обычным кашам, чтобы улучшить их вкусовое восприятие.
Комментарии (1)