Ингредиенты
Лимон 1 штука
Мандарины 6 штук
Яблочный сок 720 мл
Белое сухое вино 750 мл
Корица 2 палочки
Душистый перец горошком 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Гвоздика 4 штуки
Сахарный сироп 120 мл
Золотой ром 120 мл
Приготовление
-
1․
Натрите цедру лимона и 2–3 мандаринов на мелкой тёрке. Выжмите сок из всех мандаринов, должно получиться около 120 мл.
-
2․
В кастрюлю с толстым дном влейте яблочный сок и вино. Добавьте корицу, перец, бадьян, гвоздику, цедру, мандариновый сок и сахарный сироп.
Чтобы сделать сахарный сироп самостоятельно, сварите сахар и воду в равных пропорциях. Песок должен полностью раствориться.
-
3․
Поставьте на огонь выше среднего. Доведите практически до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила.
-
4․
Немного прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Выложите корицу и бадьян, но не выкидывайте.
-
5․
Процедите горячую жидкость через сито, надавливая ложкой.
-
6․
Помойте кастрюлю и перелейте туда обратно яблочную жидкость. Добавьте корицу и бадьян. Снова подогрейте.
-
7․
Снимите с огня, влейте ром и дайте пуншу немного настояться под крышкой.
Комментарии (0)