Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА |
|
3 Яйцо куриное (отборное) | |
120 г. Масло подсолнечное | |
120 г. Сахар-песок | |
100 г. Мука пшеничная | |
50 г. Мука миндальная | |
10 г. Какао-порошок | |
1 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1 ч.л. Кардамон молотый | |
2 ч.л. Корица молотая | |
80 г. Тёмный шоколад | |
ДЛЯ НАЧИНКИ |
|
3 Груша | |
50 г. Фундук |
Кексы готовятся буквально за пару минут, всегда уместны и никогда не подводят. Этот вариант особенно хорош в осенне-зимний период, он создает уют, согревая ароматом специй. Сочный бисквит и грушевая начинка, дополненная обжаренными орехами, просто созданы друг для друга.
Кекс: Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миске смешайте сухие ингредиенты. В чаше миксера соедините сахар, яйца, подсолнечное масло и растопленный шоколад. Добавьте сухую смесь, взбейте или перемешайте вручную до однородности. Вылейте тесто в форму.
Груши нарежьте тонкими пластинками, выложите на тесто, посыпьте фундуком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-45 минут, готовность проверьте сухой шпажкой. Остудите кекс в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)