
Ингредиенты
|
ДЛЯ БИСКВИТА |
|
| 3 Яйцо куриное (отборное) | |
| 120 г. Масло подсолнечное | |
| 120 г. Сахар-песок | |
| 100 г. Мука пшеничная | |
| 50 г. Мука миндальная | |
| 10 г. Какао-порошок | |
| 1 ч.л. Разрыхлитель теста | |
| 1 ч.л. Кардамон молотый | |
| 2 ч.л. Корица молотая | |
| 80 г. Тёмный шоколад | |
|
ДЛЯ НАЧИНКИ |
|
| 3 Груша | |
| 50 г. Фундук |
Кексы готовятся буквально за пару минут, всегда уместны и никогда не подводят. Этот вариант особенно хорош в осенне-зимний период, он создает уют, согревая ароматом специй. Сочный бисквит и грушевая начинка, дополненная обжаренными орехами, просто созданы друг для друга.
Кекс: Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миске смешайте сухие ингредиенты. В чаше миксера соедините сахар, яйца, подсолнечное масло и растопленный шоколад. Добавьте сухую смесь, взбейте или перемешайте вручную до однородности. Вылейте тесто в форму.
Груши нарежьте тонкими пластинками, выложите на тесто, посыпьте фундуком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-45 минут, готовность проверьте сухой шпажкой. Остудите кекс в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии (0)