Осень, время яркой выпечки,а потому предлагаем вам приготовить кекс с виноградом. Нежная текстура с лёгким ароматом лайма, изящно дополненная сочностью спелых ягод. Разве можно от него отказаться?
- Общее время готовки – 55 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Калорийность на 100 гр – 382 ккал
- Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Масло растительное – 60 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Виноград – 250 г без косточек
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовить продукты.
2. В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбить до пышной массы.
3. Не переставая взбивать частями добавить масло и сметану. Натереть цедру лайма и добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять в яичную смесь. Перемешать до однородного состояния.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Переложить в неё тесто. Виноград хорошо промыть. Освободить ягоды от кисточки. Выложить сверху на тесто .
5. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подержать кекс в форме минут 10 и только после этого перевернуть на блюдо для подачи. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и украсить виноградом. Простой кекс с виноградом готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)